按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 委託研究報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市地方創生社會責任與聯合國SDGs協作治理機制規劃研究

委託研究報告
年度 109
業務類別 綜合行政
委託機關 研究發展考核委員會
研究單位 國立中興大學
研究主持人 李長晏
計畫摘要 「臺中市地方創生社會責任與聯合國SDGs協作治理機制規劃研究」旨在借鏡日本推動SDGs與地方創生整合運作經驗,協助臺中市SDGs和地方創生示範區目標相對接,規劃具有永續發展導向的地方創生事業提案。同時規劃「地方創生社會責任協作平台」,盤點和設計臺中市政府與USR和CSR資源鏈結模式,並訂臺中版地方創生綜合戰略,協助臺中市地方創生在地聯絡網的建置與推動,以及協助臺中市地方創生事業提案輔導及審查作業,協助地方創生示範點推動,進而建置臺中市地方創生協力隊及運作機制。
本計畫目標分述如下:
1.在制定城市政府永續發展願景與目標時,若可以建構在地方創生之核心能力並與聯合國SDGs 之目標連結,將會是城市政府對社會做出貢獻及善盡社會責任之最佳典範。
2.透過建置城市治理社會責任協作平台,系統性的導引USR和CSR的資源和能量,與臺中市政府共同打造城市治理的新模式。
3.藉由在地聯絡網專案管理中心之建置,協助臺中市地方創生示範點規劃,執行地方創生輔導提案及政策推動。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2020-12-28
  • 發布日期: 2020-12-28
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧研究發展組
  • 點閱次數: 220