按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

屯區藝文中心扶助屯區弱勢家庭小朋友英文學習之研究

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 104
研究計畫名稱 屯區藝文中心扶助屯區弱勢家庭小朋友英文學習之研究
業務類別 教育文化
研究機關 文化局
研究人員 陳怡伶
研究摘要 兒童的閱讀能力及語言能力可說是學習的基礎,而弱勢家庭兒童在此方面的資源通常較為缺乏。為擴大社區服務,提供兒童更多的學習機會,屯區藝文中心自100年6月起與中臺科技大學應用外語系合作辦理「陪你讀英文故事書活動」,由中臺科技大學應用外語系學生義務擔任英文陪讀志工,陪伴國小學童閱讀英文故事書。活動由臺中市西南扶輪社贊助,由中臺科技大學應用外語系培訓陪讀志工及規劃課程內容,屯區藝文中心進行招生工作及提供活動場地,以每學期為期程規劃陪讀活動。透過此活動,提供參與活動的學童一個學習的機會,因學習方式不同於學校的大班式教學,參與學童與陪讀學生志工有直接的交流及互動,讓閱讀英文變得更輕鬆活潑,學童更樂於發問、討論,並開口說英文,因具有相當的學習效果,故有學童持續參與活動。為提升活動成效及為持續協助弱勢家庭學童提供更好的服務,希望透過此研究,分析參與活動學童的各項基本資料,了解其參與活動的學習感受,作為活動規劃的改善依據。
關鍵字 弱勢家庭,英文學習
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-01-19
  • 點閱次數: 342

檔案下載(或附件)