按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

創意行銷城市-結合文化之都特色吸引電影取景進而行銷大臺中

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 103
研究計畫名稱 創意行銷城市-結合文化之都特色吸引電影取景進而行銷大臺中
業務類別 教育文化
研究機關 南區戶政事務所
研究人員 劉淑惠
研究摘要 隨著全球化的發展,各個城市的競爭越來越激烈,如何在全球競爭中脫穎而出,是現代城市行銷所面臨的重要挑戰。藉由城市行銷,提升國際知名度,打進全球市場,讓各個國家各個地區的人們認識,將是提升城市競爭力的重要方法。因此在考量都市更新、都市再造的學理基礎上,結合綠能都市建設、宜居城市打造、智慧城市設計等營建實務、拓展觀光軸線,以吸引人潮讓民眾更加深入認識美麗、優雅、全方面特色的臺中市並進而消費,且持續在這個城市活動、生根、茁壯。首要就是徹底發揚臺中市的優勢特色,改善臺中市的觀光產業,並提升臺中市的總體城市競爭力。而促進觀光的最快方法,就是透過當今發達不已、資訊巨量爆炸的媒體工具來進行曝光,如電影、電視等影像拍攝播放,其引導人們激起想一探究竟,或換句話說,朝聖場景的心情,將是效益最為容易擴散開來的途徑。
關鍵字 城市行銷,宜居城市
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2014-12-26
  • 點閱次數: 294

檔案下載(或附件)