按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

應用雲端技術於圖根點創新管理以提升城市競爭力

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 103
研究計畫名稱 應用雲端技術於圖根點創新管理以提升城市競爭力
業務類別 地政
研究機關 中興地政事務所
研究人員 林士哲,陳正軒
研究摘要 土地複丈中,最重要的為圖根點之使用,正確之資料為測量精準的關鍵。然而圖根點的保存不易、是否與現況相符等問題,往往造成測量人員因不了解資料來源,需查閱大量歷史資料,進而重新補測,花費更多時間。本研究中以創新的雲端技術管理圖根點,以自行開發之工具,搭配免費圖資及各種雲端服務,提供各組測量人員交流資訊,並具互動之方式分享資料,能以行動化的方式實際應用,並透過各種現況背景資料輔助,提昇資料的可信度,讓精準的資料可方便使用。
因此本研究方法中,即透過雲端及分享機制,建立各工作組之間可靠測量資源。首要工作為管理舊有資料,並提供各測量員交流系統平台,上傳分享測量的現況及套圖成果,並能將資料共享與後續使用,增強資料可信度,最後建立現地圖籍與圖根系統之展示介面,並能以行動化的方式,即時提供資料,加速現場作業效率,並提升城市的競爭力。
關鍵字 雲端技術,圖根點,城市競爭力
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2014-12-26
  • 點閱次數: 272

檔案下載(或附件)