按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

創意行銷文化城市-行動圖書館偏鄉地區行銷圖書資源之研究

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 103
研究計畫名稱 創意行銷文化城市-行動圖書館偏鄉地區行銷圖書資源之研究
業務類別 教育文化
研究機關 文化局
研究人員 林秀芬,許振華
研究摘要 今日各縣市的圖書館(含文化中心),幾乎建館於70年代,相較於三十年後的人口成長,社會經濟的改變及資訊科技的發展,原有的圖書館功能與空間,幾乎已無法滿足現代人越來越多元化的資訊需求,因此單一據點的圖書館服務產生了侷限性,無法因應都會發展中各階層民眾的需要及偏鄉地區學童對圖書的需求,因此「圖書巡迴車」、「行動圖書館」、「行動閱讀車」等各式圖書行動服務遂應運而生。
本市亦藉由「圖書巡迴車」的機動性主動將多元圖書資源帶入偏遠學校及社區,以便捷、迅速之方式,幫助偏遠地區的民眾,藉由閱讀來獲取知識,而在本市的大力推廣下,不僅得到偏遠地民眾的喜愛,也得至都會區學童及民眾的踴躍支持。然而,對於圖書巡迴車的服務方式,是否仍有再精進、改善的部分,希望藉由本次研究結果,提供給負責圖書巡迴車營運的單位或團體,做為改善參考的依據。
關鍵字 圖書巡迴車,行動圖書館,行動閱讀車
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2014-12-25
  • 點閱次數: 554

檔案下載(或附件)