按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市推動電動汽車產業之研究

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 101
研究計畫名稱 臺中市推動電動汽車產業之研究
業務類別 農業水利環保
研究機關 法制局
研究人員 程立民
研究摘要 能源為經濟發展要素,能源的需求與供給與國家的經濟發展息息相關。在石油價格節節增加及全球節能減碳的潮流下,研究及發展電動車是必要之途。臺中市政府在升格為直轄市之餘,應積極思考將如何將在地產業轉型為低碳產業,規劃有在地特色及先進眼光的產業藍圖,並進行未來規劃上的可行性評估及分析。
本研究從企業管理、公共行政及法律學等觀點探討臺中市推動電動車產業,並引介先進國家的產業發展趨勢,建議臺中市政府應善用本身在中臺灣的優勢地位,聚集了中部本身已發展成熟的精密機械供應商,研發並培植電動汽車產業,進而連結彰化、苗栗其他相關廠商,共同營造電動車產業聚落。
關鍵字 電動車、節能減碳、精密機械
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2012-12-25
  • 點閱次數: 642

檔案下載(或附件)