按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 委託研究報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

102年度中高齡就業狀況與需求調查研究計畫

委託研究報告
年度 102
業務類別 衛生福利勞動
委託機關 勞工局
研究單位 故鄉市場調查股份有限公司
研究主持人 邱汝娜、劉梅君、吳秀照
計畫摘要 (一)事業單位
1. 有53%的事業單位有僱用中高齡勞工,而僱用的職類以主管及經理人員(40%)、基層技術工及勞力工(34%)居多。平均僱用的45至65歲員工約為4.5人,其中男性為2.5人,女性為2人。而事業單位中高齡員工的工作型態為部分工時的比例約占9%,屬於派遣工作約1%,定期契約則約為4%。
2.事業單位求才管道以「親友介紹」(45%)最多;平均職缺補實時間約為6.5週。
3.事業單位薪資核發考慮的因素以「工作表現與績效」最高,有83%,其次是「視工作狀況而定」(51%)。
4. 39%的事業單位僱用中高齡勞工會考慮年紀,但也有41%表示不會,21%表示會看情況。27%事業單位表示未來兩年願意增加僱用中高齡勞工,而願意的原因以「希望運用中高齡者的經驗與能力」(18%)及「中高齡者的流動率較低」(16%)最高;而願意僱用的職種以「基層技術工及勞力工」(38%)最多。73%表示未來兩年不願意僱用,其不願意的原因以「沒有合適的工作」(47%)居多。
5. 70%的事業單位認為「獎勵/補助企業僱用中高齡勞工」最能增加企業僱用中高齡勞工的意願,其次是「推動部分工時工作,讓中高齡勞工能有漸進退休機會」(30%)、「建立中高齡人才資料庫」(28%)及「支援企業提供教育訓練」(25%)。
(二)中高齡就業者
1.中高齡就業者平均總工作年資為26.6年;目前工作的平均年資為15.1年且有67%的從業身分為受私人僱用。
2.中高齡就業者目前工作的行業,以「製造業」的35%最高,其次是「批發及零售業」的11%及「營造業」的9%,再其次是「其他服務業」的7%。而職業則以「技術員及助理專業人員」、「機械設備操作及組裝人員」、「事務支援人員」、「服務及銷售工作人員」居多,約占六成。
3. 61%的中高齡就業者薪資計薪方式為「月薪制」;目前工作的平均薪資為36,337元。
4. 52%的中高齡就業者獲得目前工作的管道是「親友推薦」,而找到目前工作平均約花費2.7個月。
5. 有88%的中高齡就業者目前沒有轉換工作的打算,目前仍繼續工作的原因以「維持家庭經濟」最多,而71%的就業者表示目前工作沒有失業危機。表示目前的工作有失業危機的中高齡就業者,主要原因為公司營運狀況不佳,有13%,其次是公司希望僱用年輕人的7%及精簡人力的5%。
6.中高齡就業者認為自己應加強的能力以「電腦能力」及「專業能力」居多,而過去一年有26%參加過職業訓練。
7.有33%的中高齡就業者持有證照,而沒有證照者,有9%未來打算考證照。
8.中高齡就業者預計的平均退休年齡為61.8歲,且未來退休後逾半數不想再就業,退休後僅有15%願意自行創業。
9. 71%的中高齡就業者在工作上沒有遭遇到困擾,93%目前工作沒有遇到歧視。
10. 81%的中高齡就業者認為男性可能會遇到就業上的年齡歧視;會遇到歧視的平均年齡為43.2歲。79%的中高齡就業者認為女性可能會遇到就業上的年齡歧視,遇到歧視的平均年齡為40.9歲。
11. 58%的中高齡就業者認為政府相關單位應「獎勵/補助企業僱用中高齡勞工」,才能增加中高齡勞工之僱用,其次是「推動部分工時工作,讓中高齡勞工能有漸進退休機會」的46%,再其次是「建立中高齡人才資料庫」的35%。
(三)中高齡待業者
1. 中高齡待業者平均找尋工作或等待恢復工作的週數為83.3週;而在找工作過程中,44%有遇到工作機會,其中,21%遇到的工作機會是「派遣工作」,19%是「全日工作」,另有7%是「部分時間工作」。而沒有遇到工作機會的中高齡待業者(56%),其所遭遇到的困難以「年齡限制」(44%)最高,其次是「沒有合適工作機會」(20%)及「教育程度限制」(14%)。
2. 98%的中高齡待業者過去有工作過;而最近一次離開工作的主要原因以「工作場所業務緊縮或歇業」及「季節性或臨時性的工作結束」居多。
3. 82%的中高齡待業者認為男性可能會遇到就業上的年齡歧視;會遇到歧視的平均年齡為44.8歲。80%的中高齡就業者認為女性可能會遇到就業上的年齡歧視,遇到歧視的平均年齡為42.8歲。
4. 45至65歲失業者想找的工作型態以全日的69%高於部分時間的31%。想找的職業類別則以「服務及銷售工作人員」 (32%)、「基層技術工及勞力工」(27%)、「機械設備操作及組裝人員」(23%)及「事務支援人員」(21%)的比例較高。
5. 54%的中高齡待業者想參加職業訓練,46%的中高齡待業者不想職業訓練。需要政府提供的就業服務以「就業媒合」的32%及「就業資訊」的25%最高,其次是提供「創業輔導」(17%),再其次是「提供職務再設計」(6%)、「生涯輔導」(5%)及「就業諮詢」(5%)。
6. 61%的中高齡待業者認為「政府相關單位應獎勵/補助企業僱用中高齡勞工」,才能增加中高齡勞工之僱用意願,其次是「推動部分工時工作,讓中高齡勞工能有漸進退休機會」(46%),再其次是「建立中高齡人才資料庫」(31%)、「支援企業教育訓練」(27%)及「協助企業進行職務再設計與改善工作環境」(21%)。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-04-19
  • 發布日期: 2014-01-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
  • 點閱次數: 2621