按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 最新研究報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

綠色基礎設施於都市更新經濟價值評析之研究(108年第1名)

  • 最後異動時間: 2020-01-15
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

臺灣自1990年代末期開始推動都市更新政策,作為舊市區再發展的策略,都市再發展的議題被廣為討論。都市發展隨著時間的演進,舊市區在面對極端氣候的環境,地震與水患的問題造成都市環境的風險承擔。本研究藉由相關理論及文獻分析,探討綠色基礎設施於都市更新經濟價值研析,蒐集都市更新經濟價值影響因子。
最後以研析臺中市中區綠色基礎設施建設及臺中市車站專用區綠色基礎設施於都市更新經濟價值個案探討,標的建築都市更新與綠色基礎型建築都市更新的經濟附加價值,標的建築都市更新與綠色基礎型建築都市更新興建成本相差27,545.9萬元,在土地使用價值、節約能源價值及都市防災價值每年共可創造經濟附加價值差異為3,579.08萬元,約8年即可將新增的成本回收。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-01-15
  • 點閱次數: 93

檔案下載(或附件)