按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

打造陽光運動城,活力脈動大臺中-以羽球運動於臺中市之發展現況為反思

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 104
研究計畫名稱 打造陽光運動城,活力脈動大臺中-以羽球運動於臺中市之發展現況為反思
業務類別 教育文化
研究機關 中正地政事務所
研究人員 蔡侑君
研究摘要 一個城市是否合宜居住與居住在其中者是否能擁有充沛接近運動之機會與資源有關。臺中市在城市規劃上,亦正進行多座國民運動中心之規劃、設計及施工等建設項目,展現邁向運動城市的決心,但根據體委會每年針對各城市所進行的「運動城市調查」中,臺中市市民對於本市設有公眾運動場所之滿意程度卻不到六成,落後於臺北市等其他17個縣市,做為一個即將申辦2019年東亞青運國際奧賽之城市,臺中市於打造友善運動都市此一面向上,仍有相當之進步空間,於提振都市健康形象上亦須加強努力。面對如此低落之滿意程度,為大眾所不知的是,於「羽球」運動上,臺中市的羽球館密度為全台最高,顯示本市相對於其他縣市,有相對龐大的羽球運動人口支撐羽球產業之經營,是以,本研究期望透過了解羽球此一運動於臺中市之現況,反思以打造運動中心提升城市整體運動風氣之策略之有效性,以及透過深入了解從事羽球運動之人士之經驗,挖掘其中可做為提升本市運動風氣之建設性做法,以回饋臺中市之整體運動政策,打造臺中市唯一運動友善宜居之城市,並且提振整體市民健康。
關鍵字 國民運動中心,羽球,運動城市
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-01-20
  • 點閱次數: 566

檔案下載(或附件)