按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

社會創新培力計畫

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 104
研究計畫名稱 社會創新培力計畫
業務類別 財政經濟
研究機關 經濟發展局
研究人員 張秀里
研究摘要 本市青年創業輔導策略大多為專責商務型、文化創業、或創新科技創業,尚無專責在社會創新區塊,即同時可以協助本府解解決社會問題亦可協助青年創業,且輔導策略皆為計劃型概念,即計劃結束了,創業輔導資源也隨之停止,無法有效運用外界資源持續投入產生系統性循環產的方式繼續輔導。
營造一個讓民間社會資源可從事社會創新投資生態環境,讓年青人創意得以創新、創業、成長與發展的生態環境,讓一些可解決社會問題,具社會影響力的創意想法可真正找到合作資源,得以誕生、孕育、再付諸執行一場社會創新運動,使人民生活更有價值,政府要做得是建構一個可支持社會創新發展「循環」生態環境,不斷運用民間資源投入在社會創新投資上,永久持續解決社會議題,透過社會影響力產生了社會盈餘,提升民眾生活價值,朝向生活首都宜居城市目標邁進。
關鍵字 青年創業,創新投資
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-01-20
  • 點閱次數: 269

檔案下載(或附件)