按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

國際宜居城市~零碳大臺中計畫

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 103
研究計畫名稱 國際宜居城市~零碳大臺中計畫
業務類別 農業水利環保
研究機關 北屯區戶政事務所
研究人員 范育慈
研究摘要 從不願面對的真相、加減2度C到明天過後、看見臺灣帶給我們的省思,隨著氣候變遷加遽,地球正在一點一滴的改變 ,排碳量不減,未來30年地球多處大旱,海平面若上升一公尺,全台將有10%國土會遭淹沒。環境保護、節能減碳實乃刻不容緩的議題,各國也紛紛想方設法打造零碳城市。丹麥一座不起眼的小島桑索島,製造的能源已超出消耗量;丹麥哥本哈根更誓言於西元2050年成為全球第一個零碳都市。「他山之石,可以攻錯」,「 別人能,我們為什麼不能?」
臺中市位居中臺灣,氣候宜人,全年日照充足,地理環境依山傍水,相較臺灣其他縣市更具有發展零碳城市之優勢。如能建構大臺中為臺灣綠能、環保零碳示範城市,複製全國,臺灣成為綠色科技島將不是美夢!
關鍵字 零碳城市,綠色科技
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2014-12-26
  • 點閱次數: 288

檔案下載(或附件)