按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

戶貴人生 幸福臺中

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 103
研究計畫名稱 戶貴人生 幸福臺中
業務類別 民政
研究機關 大雅區戶政事務所
研究人員 夏秀琴
研究摘要 現代民主國家的政府施政,必須符合民意的需求,才能受到多數民眾的支持。隨著時代的轉變,政府職能不斷地擴張,民眾參與公共事務日益頻繁,加上全球化的推波助瀾,政府機關已逐步走向「高品質服務」的水準。
由於城市建設進步,以及人口向都市集中趨勢,城市與城市之間,無形中常有競爭評比的情形,為了要獲得更多人士的肯定和支持,城市的行銷和定位,逐漸獲得各國政府及人民的重視。
在全球都在提倡「宜居城市」之際,臺中市連續兩年獲得國際宜居城市的肯定,本(大雅)區有幸名列其中;也在《天下雜誌》的「幸福城市大調查」中,獲得其他縣市民眾「最想移居」的首選城市;這不僅是經濟發展及各項亮點建設吸引人,豐富的人文素養及親民有效能的政府行政亦功不可沒。
「有效提升效能,滿足民眾需求」向為本所積極努力標竿。不僅在服務空間上以「零距離」的跨域整合,打破固定辦公空間藩籬;在服務時間上以「零時差」作自我要求,民眾需求24小時不落空;在服務作為上更以不斷推陳出新超值服務,讓民眾從「滿意」到「感動」,以「跑在最前・做到最後」─ 好中求好、力求更好、達到最好的終極目標,打造「關懷、專業、效能」大雅戶政品牌,為「幸福城市在臺中」恪盡心力。
關鍵字 零距離,零時差
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2014-12-26
  • 點閱次數: 407

檔案下載(或附件)