按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

文創城市心體驗-地政登記業務推廣方式之研究與探討

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 103
研究計畫名稱 文創城市心體驗-地政登記業務推廣方式之研究與探討
業務類別 地政
研究機關 中正地政事務所
研究人員 江佳育
研究摘要 近年來台灣的文化創意在國際舞台上屢獲佳績,實力有目共睹,而政府對文創產業也積極培育推動,但若問起社會大眾對政府公部門的評價,得到的回應仍鮮少出現肯定創新的評語。臺中市獲2013國際宜居城市大賽獎項之際,除了硬體設備建構之外,在政策宣傳上亦應投入心力及創意,拉近與市民距離,使市民有感、使獲獎的成就不只實至名歸且深植人心。以地政登記業務來說,有土斯有財,如此與人民切身相關的買賣、贈與、設定抵押、繼承登記等常見業務,仍有大多數的民眾不知如何辦理來保障自己的權益。因此,如何創意行銷地政登記業務將是本研究探討的課題。
關鍵字 文化創意,地政登記
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2014-12-26
  • 點閱次數: 368

檔案下載(或附件)