按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

幸福管理專案-土地登記申請書

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 102
研究計畫名稱 幸福管理專案-土地登記申請書
業務類別 地政
研究機關 中興地政事務所
研究人員 林佳慧
研究摘要 土地登記申請書係民眾至地政事務所辦理土地建物等財產產權移轉之資料,與民眾財產權息息相關,必需妥善保管,且日後產權發生糾紛時,亦是民眾、檢調單位、法院等單位調卷的對象。
目前民眾申請登記,從收件-審查(含補正、駁回、公告中)-登簿-校對-結案,這些過程在地政整合系統均有詳細的紀綠,惟結案後,辦理歸檔作業即無完整的電腦紀錄,以供查詢,致檔案管理人員無法掌握土地登記申請書歸檔情形,徒增管理及調卷之困擾。
因此希望透過幸福管理專案,將歸檔後的作業程序均電腦化,建立一套完整的制度,期能有秩序、全面性及有效性掌握土地登記申請書歸檔作業情形,以改善人工管理的效率及品質,提升調卷的速度,進而增進檔案管理人員及調卷申請人的幸福指數。
關鍵字 土地登記,產權移轉
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-12-19
  • 點閱次數: 612

檔案下載(或附件)