按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

國外優良城市案例研析-新加坡城市交通及城市規劃

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 102
研究計畫名稱 國外優良城市案例研析-新加坡城市交通及城市規劃
業務類別 交通
研究機關 地政局
研究人員 黄俞珮
研究摘要 繼「2012全球頂尖7大智慧城市」,同年11月「國際宜居城市獎項」本市又獲得「Whole City Awards」銀質獎,為達成胡市長「藝文、低碳、智慧」目標,並使本市逐步邁向國際城市,必須借鑒國際先進經驗,新加坡的經驗主要是採用環狀加衛星新城的總體規劃,通過大容量快速交通系統進行連接,70%的土地由政府進行開發,政府的組屋解決了85%的人口居住問題,軌道交通系統由政府投資建設,民營企業營運管理,是世界上少數能夠盈利的地鐵系統之一,採取了一系列限制小汽車擁有和使用的政策,促進公共交通的發展。每個城市都有獨特之自然環境及人文特色,新加坡交通及城市規劃之優良案例雖無法完全如法炮製,但其成功經驗仍值得本市參採。
關鍵字 交通運輸,城市規劃
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-12-19
  • 點閱次數: 1909

檔案下載(或附件)