按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

工業區推動低碳城市政策之SWOT分析-以臺中市精密機械科技創新園區為例

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 101
研究計畫名稱 工業區推動低碳城市政策之SWOT分析-以臺中市精密機械科技創新園區為例
業務類別 都市發展
研究機關 經濟發展局
研究人員 王師凱
研究摘要 隨著全球氣候變遷及暖化、能源成本不斷提高,加上工業排碳量激增,激烈的環境變化及天災已是全世界共同面臨的嚴峻考驗。臺中市於100年獲選為全國四座低碳示範城市之一,正在建構營造一個低碳化的生活環境,且從過程中診斷資源利用分配,並推動低碳示範城市相關建設與發展願景,逐漸邁向「低碳社區」、「低碳家園」、「低碳城市」的目標。本研究之理論基礎主要利用策略管理中之SWOT技術,期望藉由臺中市精密機械科技創新園區推動低碳城市或節能減碳之實務分析,以協助臺中市政府日後研擬更具體之策略,並提早發現執行過程中所產生的困難與危機,以有效訂定規劃相關對策,順利推動執行「低碳城市」目標與相關措施。
關鍵字 低碳城市、節能減碳、SWOT分析
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2012-12-25
  • 點閱次數: 1729

檔案下載(或附件)