按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 自行研究報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺灣高速鐵路站區交通改善建議之研究

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
自行研究報告(105年起停止辦理)
年度 100
研究計畫名稱 臺灣高速鐵路站區交通改善建議之研究
業務類別 交通
研究機關 警察局
研究人員 柯翠絨,柯貴元
研究摘要 本研究首先回顧接駁運輸系統之現況,從相關文獻及資料蒐集中,了解接駁運輸系統之設計與因應之道。其次,就臺中車站站區特性及歷次會議協調情形,探討地境界分及事務管轄問題。第三,研提「高速鐵路臺中車站交通改善建議計畫」,藉由歷次連續假期高鐵站區交通指揮疏導勤務進行實證研究,歸納改善之道。第四,進行問卷設計與調查,了解轄內一般民眾、計程車司機,對地區易壅塞路段的看法,及高鐵交通動線規劃的認知,找出民眾認為最佳之接駁地點,作為調整高鐵接駁路線及旅客停靠決策之參考。最後,運用問卷調查,了解地方警察對高鐵臺中車站站區交通指揮疏導任務之認同感。
本研究結果將提供市政交通規劃與治理之重要參考,持續透過「專案小組」之監測,期使高鐵站區交通工程改善,動線順暢,使專案勤務漸進地成為一般性交通勤務。
關鍵字 高速鐵路、臺中車站
  • 市府分類: 便民服務,一般行政
  • 發布日期: 2012-07-17
  • 點閱次數: 769

檔案下載(或附件)