按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 委託研究報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

107 年臺中市身心障礙及年長者交通接送服務福利資格規畫案研究總報告

  • 最後異動時間: 2019-04-19
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
委託研究報告
年度 107
業務類別 衛生福利勞動
委託機關 社會局
研究主持人 潘佩君
計畫摘要 臺中市政府預計於今年度 108 年發行市民卡 300 萬張,在市民卡的上路規劃方面,希望能同時整併身心障礙者的外出交通方式,以身心障礙者與長者使用者可近性角度為出發點,研議市民卡使用方式的多元服務選擇。


身心障礙者目前外出使用的交通運具方面,多仰賴復康巴士和無障礙計程車, 於 106 年 8 月 2 日林副市長依瑩主持身心障礙者交通接送服務研商會議中提到, 由於身心障礙者和長者的外出需求增加,應重新研擬未來的交通接送規劃,讓復康巴士朝精緻化服務。同時,引進無障礙計程車資源,朝「隨叫隨到」增加服務便利性。因此,本研究案因應以上政策趨勢和會議決議,重新研擬福利資格與福利補貼和運具種類搭配的各種可能性。
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-02-11
  • 點閱次數: 211

檔案下載(或附件)