按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 委託研究報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市古物研究計畫

委託研究報告
年度 99
業務類別 教育文化
委託機關 文化局
研究單位 嵐厝創意企業社
研究主持人 蔡金鼎
計畫摘要 本計畫藉由辦理臺中市境內古物研究普查,藉以瞭解該類古物之現況,並建構古物資料庫,以供未來保存維護之用,臺中市古物普查分三期進行:「生活及儀禮器物」、「圖書文獻」及「藝術作品」,本期以生活及儀禮器物類別為主要普查標的。

本(99)年度為第一期計畫,生活及儀禮器物類別為主要普查標的,應普查點共61處。針對境內公有古物保管機關(不包含國立機構)、古蹟及登錄之歷史建築、其他重要寺廟及宗教團體進行普查,進行生活及儀禮器物詳實的研究,並針對具有保存價值的古物研擬未來發展方向,同時作為日後登錄古物分及之參酌依據。本案普查以一般古物為標的,登錄為手段,擇其重要者建議報請中央登錄或指定為重要古物或國寶,以彰顯本市古蹟內古物之重要性。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-04-19
  • 發布日期: 2012-10-13
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
  • 點閱次數: 824