按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 獎助市政發展研究論文(110年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

體驗行銷探討舊商圈店家魅力之研究-以臺中市中區為例(104年度第5名)

獎助市政發展研究論文(110年起停止辦理)
年度 104
研究主題 體驗行銷探討舊商圈店家魅力之研究-以臺中市中區為例(104年度第5名)
業務類別 觀光行銷
研究學校 東海大學
研究人員 蕭伊善
研究摘要 臺中市中區商圈曾為臺中市商業重點區域,過去極為熱鬧繁榮,現今雖因經濟結構轉變,商圈已繁華不再,但許多文化特色與歷史要素仍舊保存下來,為未來商圈活化與發展重要之特色魅力。隨著現代消費行為的改變,除基本商品消費外,現代人則更要求能夠觸動人心、實際操作等無形與有形的體驗層面,因此體驗行銷將是未來商圈發展一大重點。透過訪談與問卷調查,瞭解中區店家與遊客對於對於體驗行銷之回饋,以及中區的缺點以及魅力因子。根據分析調查的結果將問題作整理後,以店家、環境以及遊客三大方向整理出改善規劃要點,包括利用體驗行銷的手法保留中區魅力,並針對不同族群遊客提出不同建議,期望能夠為中區商圈未來永續發展經營作出具體貢獻。
關鍵字 體驗行銷、舊商圈、魅力創出、商圈活化、臺中市中區

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-04-17
  • 發布日期: 2016-01-13
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
  • 點閱次數: 429