按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 獎助市政發展研究論文(110年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中形象商圈發展課題評估與對策-以精明一街及繼光電子商店街為例 (93年度佳作-學士論文)

獎助市政發展研究論文(110年起停止辦理)
年度 93
研究主題 臺中形象商圈發展課題評估與對策-以精明一街及繼光電子商店街為例 (93年度佳作-學士論文)
業務類別 財政經濟
研究學校 逢甲大學
研究人員 孫宛琳、陳琪雯、林宜樺、梁煒君
研究摘要 研究結果發現,本研究所選取的研究範圍為兩個不同性質商店街,因此中衛發展中心輔導的態度與方式也略有不同。由消費者問卷中發掘消費者對於這兩個商店街之滿意度及重視度,另一方面藉由店家問卷了解精明一街商店街與電子街商店街營運困難所在,提出對商店街應改進之建議。

整體而言,一個形象商圈是否能真正塑造出個別特色、獨特風格、對消費者來說是商圈吸引力的一大關鍵,藉著成功的經營模式,也可提升商圈的永續經營能力。但從西元1996年至今尚無形象商圈的相關法規可依循,使管委會在執行管理事務時,沒有相關法令依據,致使執行困難。若藉由商店街區發展條例草案的通過,將可使商店街環境管理機制更加制度化。
關鍵字 形象商圈、商店街、滿意度、重視度

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-04-17
  • 發布日期: 2019-03-20
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
  • 點閱次數: 1790