按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 獎助市政發展研究論文(110年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

商店形象、消費者滿意與消費者忠誠度關係之研究 - 以臺中市美術園道商圈為例 (95年度第2名)

獎助市政發展研究論文(110年起停止辦理)
年度 95
研究主題 商店形象、消費者滿意與消費者忠誠度關係之研究 - 以臺中市美術園道商圈為例 (95年度第2名)
業務類別 都市發展
研究學校 中興大學
研究人員 陳瑞聰
研究摘要 隨著不同主觀因素影響,導致商圈的興起與沒落。而商圈由商店組成,過去研究發現消費者對零售商店的整體形象會影響其消費行為,這些形象不僅包含實質商品,亦包括服務、環境、氣氛與便利性的價值。

本研究探討商店形象、消費者滿意度與忠誠之關係,以臺中美術園道商圈的消費者為研究對象,共回收有效問卷267份,資料分析方法包括信度分析、效度分析、敘述性統計、結構方程式與卡方檢定。結果說明如下:

一、 商店形象對消費者商店滿意有著顯著正向影響,其中商品與氣氛的形象更是決定滿意度的關鍵。
二、 消費者商店滿意對消費者商圈滿意有顯著正向影響,因此業者應讓消費者傭有絕佳的消費經驗。
三、 消費者商店滿意對消費者忠誠有顯著正向影響,因此業者應以提高消費者滿意為優先。
四、 消費者商圈滿意對消費者忠誠有顯著負向影響,原因可能再於消費者較重視實際消費經驗,包含商品、服務等,而商圈景觀、公共設施只是附屬。
關鍵字 商店形象、消費者滿意度、消費者忠誠度、臺中市美術園道商圈

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-04-17
  • 發布日期: 2019-03-20
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
  • 點閱次數: 565