按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 獎助規劃研究設計報告(105年起停止辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

45度角的回憶-I-BIKE行銷台中(104年度第5名)

  • 最後異動時間: 2019-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
獎助規劃研究設計報告(105年起停止辦理)
年度 104
業務類別 交通
研究學校 逢甲大學
研究人員 黃永俊,郭睿敏,劉佳慧,林怡珍,郭芝華,王昱文
指導教授 張寶蓉
研究摘要 隨著時代的演變,我們生活在繁忙的都市,加上科技的進步,讓許多人變成低頭族。生活步調的改變,讓人鮮少外出親近大自然。近來,台中市政府推行綠能低碳交通,提倡永續經營理念,不僅建設BRT與捷運等大眾交通工具,也開始設立I-bike單車站配合轉乘。單車不僅節能,也能達到運動的效果。單車將再成為重要的交通工具之一。
單車是陪伴很多人度過童年的美好回憶,配合政府推動單車觀光,我們以「慢活」為此企劃主軸,將台中市的地標性景點與特有的小吃茶點等規劃成三條不同主題的路線,希望大家可以騎著有微笑符號的i-Bike深入到巷弄看見台中不同的面貌。
關鍵字 ibike,美食,慢活,雙心,單車,腳踏車,綠能,微笑
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-01-13
  • 點閱次數: 235

檔案下載(或附件)